-nba在线直播:今夏“西瓜地图”清凉出炉 设33处瓜农进城销售点

-nba在线直播:今夏“西瓜地图”清凉出炉 设33处瓜农进城销售点

炎炎夏日,又到了西瓜大量上市的时候。昨日,记者采访获悉,为方便济宁市周边瓜农进城售瓜,同时方便市民就近购买,维护好市容和交通管理秩序,济宁市城市管理局在不影响交通、环境的前提下,按照便民利民、疏堵结合、统筹兼顾的原则,在济宁市城区范围内设置了33处夏秋两季西瓜临时销售点。

此次设置的城区33个西瓜销售点包括任城区8处、兖州区6处、高新区11处、太白湖新区8处。自2017年6月1日起到9月30日,城区周边瓜农可以直接到设临时销售点销售自产西瓜。对在临时销售点销售西瓜并遵守市容和交通管理规定的,城管部门将不按违章占道处理,不罚款,不没收经营工具和物品。进城售瓜的瓜农应主动向城管执法人员出示当地村委会或居委会开具的瓜农身份证明,服从城管执法人员的引导和管理,自觉遵守《济宁市城镇容貌和环境卫生管理条例》的规定。对存在下列行为之一,经说服教育仍不改正的,将依法予以取缔,并进行登记,禁止其进城销售:在公布的临时销售点以外占道经营的;擅自扩大临时销售点范围,严重影响市容和交通秩序的;乱扔瓜皮和杂物,影响环境卫生的;高声叫卖,严重影响周边居民正常生活的;故意损坏道路、绿地和其他公共设施的;圈占临时销售点,排挤其他瓜农销售的;有其他严重影响市容和交通秩序行为的。

自2013年以来,我市开始在城区范围内设置了夏秋两季西瓜临时销售点。通过近几年西瓜临时销售点的设置,切实解决了以往瓜果流动商贩占道经营、影响市容、交通秩序的问题。今年33处临时销售点的点位选择上,更是结合我市创城工作要求,科学选址合理设置。杜绝占用人行道、盲道,同时按照“瓜不落地、车不占道、声不扰民、属地管理、即时保洁、限时限点”的要求规范管理,绝不能让西瓜销售点成为管理的盲点、污点和死角,既不能影响市容、更不能影响创城,让西瓜销售点成为城区一大亮点。目前,为了方便对临时销售点的管理,城管部门已经制作了统一标准的西瓜临时销售点标示标牌,并安排专职人员负责卫生保洁及周边环境秩序管理工作。进城售瓜的瓜农可以拨打各区执法局的公开咨询服务电话进行咨询,提前做好进城销售准备工作。

咨询服务电话

济宁市城市管理局:2612319

任城区:5664598

兖州区:3237817

高新区:3255302

太白湖新区:2296161

任城区

 1 小南门桥东北

2 坝口桥西路南

3 盛泰桥路南

4 盛泰桥路北

5 苏果超市广场东侧

6 八铺街口

7 太白东路四季城东墙齐鑫路

8 八里庙大桥靳庄路口

兖州区

9 东御桥北路北关临时疏导点

10 九州大道东路东关临时疏导点

11 扬州路五里庄市场

12 新世纪南路刘岗临时疏导点

13 东御桥南路鼓楼市场

14 天仙庙街天仙庙临时疏导点

高新区

15 科苑路西与科苑小区东西路交会处路南

16 琵琶山路东与机电一路交会处50米路南

17 崇文名都小区疏导点

18 小屯村疏导点

19 绿色家园小区西大门

20 广安家园疏导点

21 卞厂新村

22 景云路与府西路交叉口北侧

23 府西路西临时疏导点

24 济微路与王因路交叉口

25 府前路北、接庄医院西接庄农贸大市场

太白湖新区

26 荷花路疏导点(荷花路西侧北首)

27 甄庄疏导点(振兴路荷花路交叉口东南角一甄庄小区)

28 许庄疏导点(知遇路南侧一理工职北学院北门)

29 尹营疏导点(济安桥路西侧一尹营村)

30 西北片区疏导点(济安桥路东侧、济菏铁路桥南侧一颂运水庭A区)

31 常村疏导点(圣贤路南侧、济宁一中南门对过)

32 京杭佳苑疏导点(农场路西侧北首一京杭佳苑小区)

33 赵村疏导点(车站南路六四路交叉口东北角一东赵村)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注